Ir al contenido
English

Más noticias

Este hito consolida su liderazgo público

Universidad de Chile obtiene acreditación institucional por 7 años

La Comisión Nacional de Acreditación (CNA) informó este 10 de diciembre que la Universidad de Chile obtuvo la acreditación máxima en todas las áreas evaluadas. Este resultado reconoce la solidez de su proyecto académico, la calidad de sus procesos formativos y la contribución sostenida que la institución realiza al país desde su misión pública.

Durante la feria el público pudo degustar los productos y votar por sus favoritos

Feria de Alimentos Saludables y Sustentables

Para comer y sanar

Estudiantes de segundo año de la carrera de Nutrición y Dietética se presentaron en la séptima versión de este encuentro, organizado por el curso de Bromatología, para sorprender con propuestas innovadoras y sabrosas.

El encuentro fue liderado por los doctores Guillermo Zepeda, subdirector de la Escuela de Medicina, y Álvaro Herrera, coordinador de la Unidad de Mejoramiento Continuo de la Educación

En un proceso más coherente con los desafíos actuales de la formación médica

Escuela de Medicina innova y fortalece la calidad docente con IA

Con participación activa de docentes y estudiantes, la Jornada Estratégica Curricular 2025 permitió avanzar en el fortalecimiento del plan de estudios de esta carrera de pregrado, incorporando un asistente de inteligencia artificial como herramienta pedagógica de apoyo.

La doctora Cecilia Albala y el doctor Fernando Cassorla hicieron entrega de su distinción al doctor Juan Pablo Torres

De la Academia Chilena de Medicina

Doctor Juan Pablo Torres recibe premio a la Investigación Médica 2025

La distinción le fue conferida el 3 de diciembre, ocasión en la que relevaron la contribución a la salud nacional e internacional de la línea de estudio que ha desarrollado el académico del Departamento de Pediatría y Cirugía Infantil Oriente y Centro de Investigación Clínica Avanzada, CICA Hospital Calvo Mackenna, además de actual vicedecano de nuestro plantel.

El simposio “Cambio climático y cáncer: hechos y desafíos”, organizado por la Escuela de Salud Pública Uchile junto a CECAN y moderado por el Dr. Óscar Arteaga contó con comentarios de las académicas Karla Yohannessen, Verónica Iglesias y la Dra. Lorena Rodríguez.

La Universidad de Chile marcó presencia en el principal encuentro científico del país

ESP obtiene premios en todas las categorías de importante congreso

Más de 60 integrantes de la Escuela de Salud Pública participaron en simposios, comités, cursos precongreso y presentaciones científicas, obteniendo premios en todas las categorías, fortaleciendo el debate nacional sobre salud planetaria y crisis climática. Además, la Escuela ha sido parte del diseño y organización de este Congreso desde sus inicios en el 2007.

Por segundo año consecutivo

Académicos de la FEN colaboran en curso de la Escuela de Nutrición y Dietética

Académicos de la FEN colaboran en curso de Nutrición y Dietética

Por segundo año consecutivo, los académicos de la Facultad de Economía y Negocios de la Universidad de Chile, profesores Gonzalo Polanco, del Departamento de Control de Gestión y Sistemas de Información (DCS), y Christian Becerra, coordinador del Centro de Estudios Tributarios (CET), Christian Becerra, nuevamente impartieron clases en el curso “Organización en Servicios de Alimentación Colectiva”, que imparte la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Chile a sus alumnos de tercer año y que está a cargo del profesor Rodrigo Valenzuela.

Durante agosto recién pasado, el profesor Polanco dictó una clase referida a la definición y creación de empresas; posteriormente, el coordinador del CET les explicó materias de contabilidad y sistema tributario. Para octubre próximo, la académica Verónica Fuentes colaborará con dos clases, enfocadas en la materia de presupuestos.

En 2016, además de contar con la colaboración del profesor Polanco y los coordinadores del CET Christian Becerra y Alejandra Ubilla, quienes impartieron una clase de contabilidad, definición y creación de empresas y sistema tributario; y Verónica Fuentes, que dictó clases en materia de  presupuestos, también lo hizo la académica Alicia Núñez, en cuya charla abordó el tema de costos. Además, los académicos colaboraron con la creación de un taller para los alumnos.

Según comenta Bernardita Daniels, coordinadora de este curso, estas colaboraciones interfacultades “han sido una gran ayuda, enriqueciendo mucho la formación de nuestros alumnos, pues han contribuido a dar el nuevo enfoque que buscamos a las asignaturas de Administración de Servicios de Alimentación”.