El título, creado de manera colaborativa, entrega una herramienta actualizada y contextualizada para el trabajo académico y profesional en alimentación y nutrición, contribuyendo al desarrollo de la profesión.
Durante la ceremonia, realizada el 7 de mayo de 2025, se destacaron los aportes históricos del libro original en voz de la profesora Argentina Mateluna -coautora del libro “Valor nutricional de las preparaciones culinarias habituales en Chile”, del año 2003-, así como la experiencia docente del Programa de Ayudantía PAD y la participación activa de estudiantes en el desarrollo de este trabajo.
El evento contó con intervenciones de las autoras y editoras del libro: las nutricionistas Paola Cáceres y Claudia Lataste, académica y docente de la carrera respectivamente; y de las egresadas Paloma Parodi, Isidora Pierattini y Krishna Parra. Asimismo, se valoró el rol de las estudiantes Paula Astudillo y Eduarda Bertozzi, ayudantes del Programa de Ayudantía Docente (PAD) en Técnicas Culinarias, quienes contribuyeron a la elaboración de contenidos y explicaron el uso práctico del material.
Esta iniciativa reafirma el compromiso de la Universidad de Chile con la formación de excelencia y la producción de conocimiento al servicio de la comunidad.
El libro es de descarga gratuita y lo puedes obtener en https://doi.org/10.34720/6bpm-q138